Media Berbagi

Materi dan Model Soal UN Matematika SMP Bilangan Bulat

Materi dan Model Soal UN Matematika SMP Bilangan Bulat ~ Dalam materi bilangan bulat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya :

* Urutan operasi hitung campuran yaitu:
  1. Tanda kurung dikerjakan terlebih dahulu
  2. Perkalian dan pembagian. Jika dalam soal ada keduanya, dahulukan yang lebih depan
  3. Pengurangan dan penjumlahan, Jika dalam soal ada keduanya, dahulukan yang lebih depan
* Menentukan hasil operasi bilangan bulat. 
Ketelitian tanda dan hasil sangat diperlukan Untuk operasi penjumlahan perhatikan table berikut

bilangan
bilangan
hasil
+
+
 + (angkanya ditambah)
+
-
 - (jika – lebih besar & kedua angkanya dikurang)
+
-
 + (jika + lebih besar & kedua angkanya dikurang)
-
-
 - (angkanya ditambah)

Untuk operasi perkalian dan pembagian perhatikan table berikut

bilangan
Bilangan
Hasil
+
+
+
+
-
-
+
-
-
-
-
+


Materi dan Model Soal UN Matematika SMP Bilangan Bulat


Untuk selanjutnya yang harus dipelajari untuk bisa menguasai materi bilangan bulat ini adalah, 
1. Mempelajari Model-Model Soal UN SMP Materi Bilangan Bulat beserta cara mengerjakannya
2. Mengerjakan Soal-Soal Latihan UN SMP Materi Bilangan Bulat

Maka dari itu Agus Blog, telah menyediakan link download untuk model-model soal un dan kumpulan soal un smp bab bilangan bulat yang berisi 40 soal, untuk mendownloadnya bisa klik link dibawah ini :

Materi dan Model Soal UN Matematika SMP Bilangan Bulat

Untuk lebih lengkapnya ada di buku "SONGSONG UN 2018 MATEMATIKA SMP"

Demikian materi tentang Model Soal UN Matematika SMP Bilangan Bulat Beserta Kumpulan Latihan Soal UN. Semoga bermanfaat.

KUMPULAN MATERI UN MATEMATIKA SMP LENGKAP PER INDIKATOR SKL

KUMPULAN MATERI UN MATEMATIKA SMP LENGKAP PER INDIKATOR SKL ~ Selamat datang di Agus Blog, Blog pendidikan tempat berbagi dan belajar.

Pada kesempatan kali ini, Agus Blog akan berbagi materi UN(Ujian Nasional) Matematika SMP Lengkap Per Indikator SKL. Materi yang akan Agus Blog bagikan ini dibuat oleh Ratnaningsih Spd. SI (seorang guru matematika di kota jogjakarta). Materi UN Matematika ini bisa dikatakan sangat lengkap dan sesuai dengan soal-soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun.

Modul SIAP UN 2018 Matematika SMP

Sebenarnya materi ini Agus Blog ambil dari buku " SONGSONG UN 2018 MATEMATIKA " yang saat ini masih dalam proses penyelesaian yang targetnya akan segera diterbitkan dibulan Agustus 2018 ini. Jadi sambil nunggu buku nya jadi, Agus Blog akan bagikan bocoran isinya terlebih dahulu.

Apa Saja ya, isinya ?

Buku Songsong UN 2018 Matematika ini berisi :
- Model-Model Soal UN
- Trik Mengerjakan Soal UN
- Latihan Soal Per Indikator SKL
- Kumpulan Soal UN
- Plus Kunci Jawaban

Untuk Mempelajarinyan, Silahkan klik link yang ada pada daftar isi dibawah ini.
Berikut daftar isi buku Songsong UN 2018 Matematika SMP :

Daftar isi

  1. Bilangan bulat
  2. Perbandingan
  3. Bilangan akar dan berpangkat
  4. Aritmatika sosial
  5. Baris dan deret
  6. Aljabar
  7. Pslv
  8. Himpunan & Relasi fungsi
  9. Persamaan Garis Lurus
  10. SPLDV
  11. Phitagoras
  12. Luas Keliling Bangun Datar
  13. Kesebangunan dan Kekongruenan
  14. Sudut dan Garis
  15. Lingkaran
  16. Bagun Sisi Datar
  17. Bangun Sisi Lengkung
  18. Statistik
  19. Peluang

Demikian materi tentang "KUMPULAN MATERI UN MATEMATIKA SMP LENGKAP PER INDIKATOR SKL" semoga bermanfaat

Modul SIAP UN 2018 Matematika SMP

Adik-adik kelas 9, sudah siapkah dengan UN 2018 yang akan datang?


Banyak yang bertanya, bagaimana ya cara belajar yang baik untuk mempersiapkan UN Matematika 2018 yang akan datang? Bisakah meraih nilai maksimal dalam UN Matematika?
  • Apakah dengan mempelajari soal-soal? Tapi kok tidak tahu cara mengerjakannya ?
  • Trus mau mengetahui model model soal UN Matematika 2018? tapi tidak tahu juga ?
  • Lantas bagaimana dong cara belajar yang baik?
Yup, Agus Blog akan segera menjawab kegelisahan adik-adik semuanya. 



Bagaimana caranya?

Agus Blog akan segera menghadirkan sebuah modul SIAP UN 2018 Matematika SMP, Untuk membantu kalian yang akan menghadapi UN Matematika 2018 yang akan datang.



Lantas Apa Nama Modulnya dan Apa Keunggulannya?


Modul SIAP UN 2018 Matematika SMP
Modul SIAP UN 2018 Matematika SMP

  • Berisikan Model-Model Soal UN yang sering dikeluarkan dari tahun ke tahun yang sudah disesuaikan dengan SKL UN Irisan Kurikulum KTSP 2006 dan Kurikulum 2013
  • Trik Mengerjakan Soal UN Matematika yang akan sangat membantu adik-adik dalam mengerjakan soal-soalnya
  • Latihan Soal yang sangat lengkap yang dikemas per Indikator SKL
  • Kumpulan Soal-Soal UN 
  • Plus Kunci Jawabannya

Nantikan Kehadirannya, Minta Do'a dan Support nya. Target Bulan Agustus 2017 sudah siap diterbitkan.... Amiin


Modul SIAP UN 2018 Matematika SMP


NANTIKAN KEHADIRANNYA 1 BULAN LAGI !!!

Songsong UN 2018 Matematika SMP/MTS

Songsong UN 2018 Matematika SMP/MTS ~ Sebentar lagi kita akan memasuki tahun ajaran baru 2017/2018. Mari untuk mengawali tahun ajaran baru kita sambut dengan penuh semangat dan penuh harapan, semoga terjadi banyak peningkatan dan perbaikan dalam dunia pendidikan. Aamiin

Untuk teman-teman ku yang saat ini naik ke kelas 9, ayoo sudah siap sambut UN (Ujian Nasional) 2018 ??? ........(^_^)   Kalau belum, Agus Blog akan memberikan 2 pertanyaan terlebih dahulu. 

1. Sudah tahu belum Mapel yang akan di ujikan untuk UN SMP 2018?
>  Betul sekali, Matematika, BHS Indonesia, BHS Inggris, IPA

2. Kira-kira mapel apa yang paling banyak ditakuti oleh kebanyakan para siswa?
>  Ya, betul Matematika ........(^_^) 

Songsong UN 2018 Matematika SMP/MTS


Eits tetapi untuk jawaban yang ke-2, tunggu dulu Agus Blog punya solusi untuk permasalahan yang satu ini.

Memang benar menurut kebanyakan siswa, kalau pelajaran Matematika tu sangat sulit, menakutkan dan mungkin juga membosankan.

Tetapi untuk sebagian siswa justru menganggap pelajaran matematika itu sangat menyenangkan, mengasikkan dan selalu memberi tantangan.

Bagi teman-teman yang saat ini masih merasa takut dengan pelajaran matematika, Mulai hari ini harus dirubah image nya ya. Percaya teman-teman pasti bisa mempelajarinya. Karena mau tidak mau teman-teman besuk saat UN (Ujian Nasional) 2018 pasti akan menghadapi matapelajaran matematika.

Terus gimana caranya...? :
1. Ubah image kalau matematika itu pelajaran yg sulit menjadi pelajaran yg mudah
2. Banyak berlatih mengerjakan Latihan Soal Matematika
3. Kalau tidak bisa tanya sama guru atau teman ya..... jangan pernah malu untuk bertanya 
4. Terus berusaha dan berusaha ........ jangan pernah menyerah
5. Berdo'a dan minta dido'akan orang tua

Setelah tahu jawabannya, mari teman-teman tinggal di Aplikasikan saja. Jangan ragu-ragu untuk melakukan perubahan karena masadepan telah menanti teman teman.

Demikian teman-teman artikel mengenai "Songsong UN 2018 Matematika SMP/MTS", semoga bermanfaat dan bisa memberi motivasi untuk meraih kesuksesan.

Baca Juga :

Soal Siap PAT (Penilaian Akhir Tahun) BKS DIY SMP 2017

Soal Siap PAT (Penilaian Akhir Tahun) BKS DIY SMP 2017 ~ Selamat datang di Agus Blog. Bagaimana kabar teman-teman SMP sekarang ...? semoga selalu diberi kesehatan ya (^_^). Memasuki bulan mei 2017, akan segera diselenggarakan PAT (Penilaian Akhir Tahun) BKS 2017, yang dulunya disebut dengan sebutan UKK (Ujian Kenaikan Kelas).

PAT(Penilaian Akhir Tahun) merupakan salahsatu bentuk penilaian terhadap peserta didik untuk mengetahui tingkat pemahaman materi yang selama ini dipelajari di sekolah. PAT(Penilaian Akhir Tahun) menjadi salah satu pertimbangan terhadap peserta didik naik atau tidak naik kelas. Sehingga perlu dipersiapkan matang matang, jangan sampai menyesal dibelakangnya.

Soal Siap PAT (Penilaian Akhir Tahun) BKS DIY SMP 2017

Baik teman-teman, pada kesempatan kali ini Agus Blog ingin berbagi latihan soal PAT Matematika kelas 7 dan 8 SMP 2017. Latihan soal yang akan Agus Blog bagikan dibuat berdasarkan Kisi-Kisi yang dibuat oleh BKS DIY. bagi teman-teman yang ingin mengunduhnya sebagai media berlatih, bisa klik pada link dibawah ini :

Soal Siap PAT (Penilaian Akhir Tahun) BKS DIY SMP 2017 

Demikian, Artikel yang bisa Agus Blog bagikan kali ini, semoga bisa sebagai media untuk berlatih dan belajar dalam  mempersiapkan PAT (Penilaian Akhir Tahun) 2017. Sehingga memperoleh nilai yang maksimal.

Kunjungi Juga :

Sukses Jalani Ramadhan Bersama Lazada

Sukses Jalani Ramadhan Bersama Lazada ~ Bulan ramadhan telah tiba. Saatnya umat islam berlomba-lomba untuk meningkatkan amal ibadah di bulan ini. Karena bulan ini adalah bulan penuh rahmat, ampunan, dan berkah.  Allah menjanjikan untuk melipatgandakan pahala  setiap amal ibadah yang kita lakukan. Jadi jangan sia-siakan bulan suci ramadhan karena belum tentu kita semua dapat melihatnya lagi. Di bulan suci ramadhan, sebaiknya manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya. Selain berpuasa ada beberap amalan-amalan yang dianjurkan selama bulan puasa ramadhan sesuai sunnah Rasul SAW  yaitu :


Gb. Sukses Jalani Ramadhan Bersama Lazada


  • Membaca Al-Qur’an (Tilawah)
Al-Qur’an diturunkan perama kali di bulan Ramadhan. Maka tak heran jika Rasulullah saw. lebih sering dan lebih banyak membaca Al-Qur’an di bulan Ramadhan dibandingkan di bulan-bulan lain. Imam Az-Zuhri berkata, “Apabila datang Ramadhan, maka kegiatan utama kita selain berpuasa adalah membaca Al-Qur’an.” Bacalah dengan tajwid yang baik dan tadabburi, pahami, dan amalkan isinya. Insya Allah, kita akan menjadi insan yang berkah.
Buat target. Jika di bulan-bulan lain kita khatam membaca Al-Qur’an dalam sebulan, maka di bulan Ramadhan kita bisa memasang target dua kali khatam. Lebih baik lagi jika ditambah dengan menghafal satu juz atau surat tertentu. Ini bisa dijadikan program unggulan bersama keluarga.

  • Memberikan makanan untuk berbuka puasa (Ith’amu ath-tha’am)
Amal Ramadhan yang juga dianjurkan Rasulullah saw adalah memberikan santapan berbuka puasa kepada orang-orang yang berpuasa. “Barangsiapa memberi makanan berbuka kepada orang-orang yang berpuasa, maka ia mendapat pahala senilai pahala orang yang berpuasa itu tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa tersebut.” (HR. Turmudzi dan An-Nasa’i)
Sebenarnya memberi makan untuk orang berbuka hanyalah salah satu contoh bentuk kedermawanan yang ingin ditumbuhkan kepada kita. Masih banyak bentuk sedekah yang bisa kita lakukan jika kita punya kelebihan rezeki. Peduli dan sigap menolong orang lain adalah sifat yang ingin dilatih dari orang yang berpuasa.

  • Memperbanyak sedekah
Memperbanyak sedekah memang salah satu amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW, Dimana menyedekahkan sebagian harta yang anda miliki memang suatu hal yang mulia. Karena dengan demikian, Rizki yang anda sedekahkan di bulan suci ramadhan, Mendapat balasan yang berlipat ganda di sisi Allah SWT. Dengan tanda kutip, Pemberian disertai niat yang tulus dan ikhlas. Dan anjuran Rasulullah SAW agar umat muslim memperbanyak sedekah terutama di bulan suci ramadhan, Berdasarkan sabda beliau yang telah diriwayatkan oleh Imam Bukhari dari Ibnu Abbas RA5. 

  • Shalat Tawawih (Qiyamul Ramadhan)
Ibadah sunnah yang khas di bulan Ramadhan adalah shalat tarawih (qiyamul ramadhan). Rasulullah saw pernah merasa khawatir karena takut shalat tarawih dianggap menjadi shalat wajib karena semakin hari semakin banyak yang ikut shalat berjamaah di masjid sehingga beliau akhirnya melaksanakan shalat tarawih sendiri di rumah.  Ada yang meriwayatkan beliau melaksanakan shalat tarawih berjamaan hanya tiga hari. Saat itu Rasulullah saw melakukannya secara berjamaah sebanyak 11 rakaat dengan bacaan surat-surat yang panjang. Tapi, di saat kekhawatiran akan diwajibakannya shalat tarawih sudah tidak ada lagi, Umar bi Khattab menyebutkan jumlah rakaat shalat tarawih adalah 21 atau 23 rakaat (HR. Abdur Razzaq dan baihaqi).

  • I’tikaf
Inilah amaliyah ramadhan yang selalu dilakukan Rasulullah saw. I’tikaf adalah berdiam diri di masjid dengan niat beribada kepada Allah swt. Abu Sa’id Al-khudri meriwayatkan bahwa Rasulullah saw. pernah beri’tikaf pada awal Ramadhan, pertengahan Ramadhan, dan paling sering di 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Sayangnya, ibadah ini dianggap berat oleh kebanyakan orang Islam, jadi sedikit yang mengamalkannya. Hal ini dikomentari oleh Imam Az-Zuhri, “Aneh benar keadaan orang Islam, mereka meninggalkan i’tikaf padahal Rasulullah tidak pernah meninggalkannya sejak beliau datang ke Madinah sampai beliau wafat.”

  • Menghidupkan malam Lailatul Qadar
Malam Lailatul Qadar merupakan malam yang lebih baik dari seribu bulan, Yang mana malam mulia ini berdasarkan pendapat yang paling kuat, Rasulullah saw. amat menjaga-jaga untuk bida meraih lailatul qadar. Maka, Beliau menyuruh kita mencarinya di malam-malam ganjil pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan.. Dan pada malam-malam tersebut alangkah baiknya jika diisi dengan kegiatan yang bermanfaat seperti I’tikaf, memperbanyak do’a, mengerjakan sholat malam dan amalan lainnya.

  • Umrah
Jika Anda punya rezeki cukup, pergilah umrah di bulan Ramadhan. Karena, pahalanya akan berlipat-lipat. Rasulullah saw. berkata kepada Ummu Sinan, seorang wanita Anshar, agar apabila datang bulan Ramadhan, hendaklah ia melakukan umrah, karena nilainya setara denagn haji bersama Rasulullah saw. (HR. Bukhari dan Muslim)

  • Memperbanyak istighfar pada malam akhir Ramadhan
Meminta pengampuanan pada malam akhir Ramadhan juga salah satu amalan yang sangat penting. Karena pada malam tersebut akan memberi banyak pengampunan bagi setiap dosa-dosa hamba Allah SWT yang meminta pengampunanNya. Hal demikian sesuai dengan hadits nabi yang telah diriwayatkan oleh Imam Ahmad, Baihaqi dan Al-Bazzar.

  • Zakat Fitrah
Zakat fitrah wajib dibayarkan sebelum hari Ramadhan berakhir oleh umat Islam, baik lelaki-perempuan, dewasa maupun anak-anak. Tujuannya untuk mensucikan orang yang melaksanakan puasa dan untuk membantu fakir miskin.

Nah untuk melakukan amalan-amalan tersebut tentunya kita harus meluangkan banyak waktu kita dirumah maupun di masjid. Sebagai ibu rumah tangga tentunya juga disibukkan dengan aktivitas belanja. Untunglah sekarang ada solusi untuk berbelanja tanpa harus menghabiskan banyak waktu diluar yaitu belanja online bersama lazada.co.id. Mengapa penulis memilih lazada di banding online shop lainya, berikut adalah alasanya :

1. Banyak potongan harga yang diberikan
Tentunya sebelum belanja, sebagai pembeli yang cerdik kita harus membandingkan harga terlebih dahulu untuk mendapatkan harga terbaik. Dari beberapa online shop, penulis sering menemukan bahwa lazada lah yang memberikan harga termurah.

2. Biaya pengiriman gratis
Banyak produk-produk lazada yang biaya pengirimanya gratis tetepi juga harganya standar pokoknya ok banget deh.

3. Pengiriman barangya cepat
Terkdang yang membut malas belanja online adalah pengirimanya yang lama. Tapi di Lazada jika sudah melakukan pembayaran barang bisa kita terima 2 – 7 hari jadi tidak perlu menunggu terlalu lama.

4. Pembayaran bisa lewat Indomaret
Ini yang sangat menyengkan. Kita tidak perlu ke Bank untuk membayar belanjaan kita yang kan menguras banyak wktu kita. Cukup bayar di Indomaret terdekat tanpa biaya admistrasi, beres deh. Tinggal tunggu barang kita sampai.

5. Ada stiker pengembalian barang
Lazada memberikan stiker pengembalian barang bersamaan dengan pengiriman barang jadi jika kita tidak puas dengan barang yang kita terima kita bis langsung mengembalikan barang kita dengan stiker tersebut. Lumayan kan!.

6. Bisa COD(Cash On Delivery)
Bila merasa ragu akan kualitas barang ketika berbelanja online, maka kita bisa memilih situs belanja online yang menerapkan sistem COD (Cash On Delivery), salah satunya ya Lazada ini.
Nah itulah kenapa saya suka berbelanja di Lazada. jadi menyambut buan ramadhan ini tak perlulah sering keluar menghabiskan waktu berbelanja. cukup buka situs lazada dan beli barang yang kita inginkan. Mudah, cepat dan hemat. Jadi ada banyak waktu yang bisa kita pakai bersama keluarga untuk beribadah tentunya.

Demikian Tips Sukses Jalani Ramadhan Bersama Lazada. Semoga bermanfaat 

Jadwal Pengumuman Hasil Kelulusan UN SMP/SMA/SMK 2017

Jadwal Pengumuman Hasil Kelulusan UN SMP/SMA/SMK ~ Hal yang dinanti-nanti siswa setelah mengikuti UN (Ujian Nasional) 2017 adalah segera mengetahui hasil dari UN tersebut. Dengan harapan mendapat nilai UN 2017 yang memuaskan.

Menurut informasi yang sudah beredar, bahwa Jadwal Pengumuman UN 2017 untuk jenjang
SMP adalah : 2 Juni 2017
SMA adalah : 2 Mei 2017

Jadwal Pengumuman Hasil Kelulusan UN SMP/SMA/SMK 2017


Namun, harapan teman-teman untuk mendapatkan nilai UN 2017 tentunya harus diimbangi dengan persiapan UN 2017 yang lebih matang, karena kesiapan teman-teman akan mempengaruhi hasil akhir UN.

Nah maka dari itu, sudahkah teman-teman SMP dan SMA mempersiapkan diri untuk menghadapi UN 2017.....?, kalau belum ayo teman-teman masih belum terlambat. Segera persipkan diri ya (^_^).

Untuk membantu teman-teman SMP dan SMA dalam mempersiapkan UN 2017, Agus Blog telah menyediakan kumpulan latihan UN 2017. Bagi yang ingin mendownloadnya bisa klik  link di bawah ini :


Demikian, artikel mengenai "Jadwal Pengumuman asil UN (Ujian Nasional) 2017 Jenjang SMP dan SMA" semoga bermanfaat.

Baca Juga : POS UN 2017